クレジットカードパークのホーム > dカード GOLDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

dカード GOLDの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.4(45件)

dカード GOLDの口コミ

5.0 点
ドコモユーザーなのですが、店頭でdカードGOLDをすすめられてメリット多そうだなと思ったので作ることにしました。店員さんから色々と聞いて、dカードGOLDは充実した内容のカードだなと魅力的に思えたんですよね。

見た目もゴールドで高級感がありカッコイイんですよね。これを財布に入れて持ち歩いたら、素敵
5 人の方が役に立ったと言っています。
erikaさんの画像
erikaさん
(2021/12/09に投稿)
3.0 点
普段の買い物で1パーセントなので、まあまあですが、年会費なしでも1パーセントポイントがつくものはたくさんあります。このカードの魅力は、DOCOMOの携帯代金には10パーセントポイントがつくということです。

しかし、携帯代金を見直した結果、携帯代金は安くなりましたが、11000円の年会費を払っても、
13 人の方が役に立ったと言っています。
かんさんの画像
かんさん
(2021/10/19に投稿)
5.0 点
ドコモのスマートフォンとドコモ光を利用しているので、ポイントがたくさん貯まるdカードゴールドに入会しました。毎月の利用料金の10%がポイントとして貯まるのでとても嬉しいです。ポイントは携帯代金から差し引く金額としてたびたび使っています。スマートフォン一つでポイント交換の申請が可能なのでとても便利です。カードはゴールドの
50 人の方が役に立ったと言っています。
miinmiinさんの画像
miinmiinさん
(2021/03/05に投稿)
4.0 点
「dカード GOLD」は、ゴールドカードとしてはかなり優秀です。
スマホがドコモであるので、さらに恩恵を受けています。毎月のドコモのスマホ代1000円に対して100ポイントのdポイントが貯まります。

年間ベースで考えるとかなりのdポイントが貯まる仕様になっているので、このクレジットカード
37 人の方が役に立ったと言っています。
まおさんの画像
まおさん
(2021/02/13に投稿)
5.0 点
私は今までいくつかクレジットカードを作ってきましたが、一番最初の特典が良いと思ったのが「dカード GOLD」でした。

まず、新規入会の人対処に最大13,000ポイントをプレゼントしてもらえるチャンスがあり、入会後から翌々月までの間に専用サイトを利用して買い物をすると25%のポイントが還元されるとい
62 人の方が役に立ったと言っています。
まさむねさんの画像
まさむねさん
(2021/01/24に投稿)
4.0 点
dカード GOLDは、ドコモを使っている人には、非常にお得なクレジットカードだと思いました。
毎月の携帯料金から10%の還元を受けることができ、国内・海外(ハワイ)の主要な空港のラウンジを無料で利用できる点が特にお得だなと感じました。

また、補償サービスのdカードケイタイ補償がいいと思い
61 人の方が役に立ったと言っています。
しょうたさんの画像
しょうたさん
(2020/12/30に投稿)
5.0 点
ドコモ光を契約したり、スマートフォンの機種変更を行ったりする際にはぜひdカードGOLDを契約することをお勧めしたいと思います。
まずは、携帯電話利用料を減免するプランがあったり、毎月の支払い還元が組み込まれていたり、時期によってはポイント還元が増えたり、デリバリーサービスに利用できるポイントが付与されたりする
70 人の方が役に立ったと言っています。
かさぽんさんの画像
かさぽんさん
(2020/10/14に投稿)
5.0 点
以前はクレジットカードを持っていなかったのですが、念のため持っていた方がいいと思ったので、ネットで調べてdカードGOLDを選びました。

dカードGOLDを選んだ理由は私自身がドコモユーザーだったからなのですが、利用してみた感じdカードGOLDは特にドコモユーザーにはオススメだと感じました。
81 人の方が役に立ったと言っています。
タロウ3号さんの画像
タロウ3号さん
(2020/09/08に投稿)
5.0 点
dカードGOLDは、ドコモユーザーにとってはコストパフォーマンスに優れています。
年会費は11000円かかりますが、ドコモユーザーでドコモ光にも加入している自分にとっては、年会費を11000円支払っても十分に元が取れているので満足しています。

それとドコモのスマートフォンとドコモ光の利用
76 人の方が役に立ったと言っています。
キャリーさんの画像
キャリーさん
(2020/09/01に投稿)
5.0 点
「dカード GOLD」を使っているのは、自分がドコモユーザーだからです。
それにドコモ光も利用しています。スマホがドコモでインターネット回線はドコモ光を利用しているので、毎月dポイントが貯まりまくっています。
それは利用料金1000円に対して100ポイントが貯まる仕組みのため、スマホのドコモユーザー
76 人の方が役に立ったと言っています。
モーラーさんの画像
モーラーさん
(2020/08/01に投稿)
4.0 点
元々、私自身が携帯電話のDOCOMOユーザーだったのですが、結婚を機に妻もSoftBankからDOCOMOに切り替え、自宅のインターネットも他社からDOCOMO光にして、dカードGOLDを契約しました。

現在は、携帯2台分+自宅のインターネットに加えて、食品や日用品に至るまで、諸々の買い物をdカー
74 人の方が役に立ったと言っています。
Takさんの画像
Takさん
(2020/06/18に投稿)
5.0 点
dカード GOLDは、スマホがドコモユーザーなのでこのクレジットカードを作りました。このdカード GOLDはドコモユーザーのためにあると言っても良いと思います。
そのくらいドコモユーザーには手厚い恩恵があります。

年会費は11000円かかりますが、得られる恩恵のことを思うと決して高くはな
69 人の方が役に立ったと言っています。
ヴァンパさんの画像
ヴァンパさん
(2020/03/19に投稿)
4.0 点
dカード GOLDを作ってから、ほとんどこのカードを利用しています。
年会費がちょっと高いことが気になったのですが、常に使っているので、常に支払いの決済をこのカードを使うことで、ポイントが貯まる嬉しさがあります。

自宅のインターネット回線もドコモ光を使っているので、これも1,000円当た
61 人の方が役に立ったと言っています。
リリオンさんの画像
リリオンさん
(2020/03/04に投稿)
4.0 点
dカードGOLD を作ったきっかけ。
ゴールドカードを持ちたい!

それからネットで調べ続け、スマホがドコモの為結果dカードを持つことになりました。
今まで年会費がかかるカードを持つことがなかった私は『メリット、デメリットは何なのか』問いただしました。

普段
68 人の方が役に立ったと言っています。
はきゃんさんの画像
はきゃんさん
(2019/11/24に投稿)
5.0 点
ドコモの携帯電話やスマートフォンを使用していてポイントを貯めたい人には、dカード GOLDはおすすめです。年会費がかかりますがその分ポイントとして還元されます。
特にスマートフォンにおいてドコモユーザーの人は、年会費をかけてでも持っておくべきカードだと思います。

一昔前まではdポイントを
75 人の方が役に立ったと言っています。
yasurannさんの画像
yasurannさん
(2019/07/10に投稿)
5.0 点
docomoのスマートフォンを利用されている方なら、dカードゴールドがとってもおトクな事をご存知ですか?

dカードゴールドは年会費が10800円かかってしまうため、docomoショップなどでオススメされてもイマイチだなあと思われる方も多いかもしれません。

ですが実はdocom
86 人の方が役に立ったと言っています。
田中さんの画像
田中さん
(2019/06/29に投稿)
5.0 点
私は社会人になってからクレジットカードを作りたいと考え始めました。
そこで、さまざまなクレジットカードがある中で何が良いかとインターネットで調べたところ、dカードGOLDを見つけました。

私は高校生の頃からドコモの携帯電話を持っていたので、ドコモが提供しているので親近感が湧きました。 <
87 人の方が役に立ったと言っています。
sakai89さんの画像
sakai89さん
(2019/04/13に投稿)
4.0 点
私がdカードGOLDを持つようになった理由は自分がドコモユーザーだったからで、色々とお得に使えると思ったので数あるクレジットカードから選びました。

dカードGOLDは年会費が1万円ほど掛かるのですが、月々の携帯料金やドコモ光の利用料金にdカードGOLDを使うことで10%のポイントが貯まります。 <
87 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロポンさんの画像
ヒロポンさん
(2019/03/24に投稿)
4.0 点
dカードgoldはローソンやノジマで使うとすごくお得です。ポイントバックだけでなく会計から3%オフです。ローソンは近所にあればほとんど毎日ペースで使いますし、ノジマは家電量販店だけあってたまに使う時は金額が大きくなりがちですので3%でも数千円になることも多いです。これらは一般のdカードでも適用できる施作ですが、ドコモの
82 人の方が役に立ったと言っています。
松さんさんの画像
松さんさん
(2019/02/18に投稿)
5.0 点
私はできるだけクレジットカードは持ちたくない派で、普段は現金で買い物をしていますし持っているクレジットカードも非常に少ないです。

そんな私が持っているカードの中の1枚がdカード GOLDです。
もともと作るつもりはなかったのですが、ドコモショップの店員さんから進められて持つことにしました
74 人の方が役に立ったと言っています。
ツボヤさんの画像
ツボヤさん
(2019/02/10に投稿)